Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Äpfel | 4 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Rum | 1 EL |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Mandelblättchen | 50 g |
Rosinen | 1 EL |
Butter für die Form | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2195 (524)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Marzipanrohmasse mit Rum und Aprikosenmarmelade verrühren. Die Rosinen in heißem Wasser quellen lassen und abtropfen. Rosinen und Mandelblättchen unter die Masse rühren. Die Äpfel damit befüllen und in eine gebutterte Auflaufform setzen.
2.Bei 200°C etwa 25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit jeden Apfel mit Mandelblättchen und Zimtzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Gefüllte Bratäpfel“