Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten | 1 ½ kg |
Salz | 1 ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Petersilie glatt frisch | 2 Bund |
Schinkenscheiben roh | 150 g |
Speiseöl | 3 EL |
Fleischbrühe | 800 ml |
Knoblauchknollen | 3 Stück |
Doppelrahm-Frischkäse | 200 g |
Milch | 125 ml |
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und längs einschneiden. So, dass man das Stück aufklappen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie auf dem Fleisch verteilen.
4.Die rohen Schinkenscheiben auf das Fleisch legen, Braten aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Speiseöl in einem Bräter erhitzen und den Schweinebraten rundum kräftig anbraten. Mit 1/3 der Fleischbrühe ablöschen und im Backofen etwa 80 Minuten braten. Dabei nach und nach die restliche Fleischbrühe angießen.
6.Die Knoblauchknollen 40 Minuten in den Ofen legen, bis sie weich sind. Dann herausnehmen, in Zehen teilen und das Fruchtfleisch herausdrücken.
7.Mit Doppelrahm-Frischkäse, Milch und übriger Petersilie mischen und würzen. Zum abgekühlten Braten servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Schwein: Saftiger Rollbraten“