Zutaten für 2 Personen
Ente frisch | 1 Stück |
Apfel Boskop | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühepulver, Majoran | 1 Prise |
Kartoffel geschält frisch | 2 Stück |
Salat | |
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Feldsalat (Rapunzel) | 150 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Balsamico | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl fruchtig | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Ente waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Majoran darüber streuen, im Bauchraum mit meinem selbstgemachten Gemüsebrühepulver ausstreuen, den Boskop schälen, vierteln, und damit die Ente füllen. Dann die Ente in den vorgeheizten Backofen auf den Rost legen, (mittl. Schiene), bei 180° etwa 1 1/2 Stunden backen, ab und zu wenden, man sollte in das Backblech unter dem Rost etwa einen 1/2 ltr Wasser schütten. Je nach Bräune, die Temperatur auf 100° zurücknehmen. In der Zwischenzeit, die Kartoffeln vierteln, und daraus Salzkartoffeln herstellen, ca 20 Minuten vor Beendigung der Bratzeit kochen. Für den Feldsalat die Salatsosse aus den Zutaten herstellen, indivituel absschmecken, Den Felsalat gut waschen, und erst kurz vor dem Servieren in der Salatsosse schwenken.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Bauernente aus dem Kahlgrund“