Zutaten für 4 Personen
Seeteufelmedallions à 150 gr. | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Für das Püree: | etwas |
Mehlige Erdäpfel (Kartoffel) | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Schlagobers | 1 l |
Olivenöl | l |
Salz | etwas |
Für die Paradaisbutter: | etwas |
Paradaiser (Tomaten) | 2 Stück |
Petersilie | etwas |
Kapern | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Butter | 100 gr. |
Pommerysenf | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Erdäpfel schälen, in Würfel schneiden, und in Salzwasser weich kochen. Mit Butter, Obers und Olivenöl zu einem Püree verrühren und abschmecken.
2.Paradaisern entstiehlen, blanchieren und in Tomate concasser schneiden.
3.Petersilienblättchen zupfen und fein hacken. Paradaiser und Petersilie mit den restlichen Zutaten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze uner ständigem Schwenken einkochen.
4.Seeteufelmedallions zuputzen , Medallions salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne einen Schuss Öl erhitzen. Seeteufelmedallions auf allen Seinen anbraten, ins Backrohr schieben und bei 180°C so lange garen, bis sie nur noch im Kern leicht glasig sind.
5.Seeteufelmedallions auf Püree anrichten, Paradeisbutter rundum geißen, evtl. auch ein paar Zitronenfilets auf die Teller geben.
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vom
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