Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eigelbe | 12 |
extrafeiner Zucker, löst sich besser auf | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Vanillinzucker | 2 Tütchen |
Kirschwasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1217 (290)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Eigelbe werden mit dem Kirsch mithilfe des Küchenquirls aufgeschlagen, dann die Sahne und den Zucker sowie das Vanillin hinzugeben, ca. 3 Minuten weiter schlagen. Erwärmen, nicht kochen, ist möglich, aber evtl. Salmonellen werden durch den Alkohol abgetötet. Wer es schafft den Likör länger als 14 Tage aufzuheben, kann ihn auch im Kühlschrank lagern.
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vom
Kommentare zu „Eierlikör, auf Basis von Kirschwasser“