Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Buttervaanille | 1 Fläschchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Butter | 250 g |
Mehl | 400 g |
Kakaogetränkepulver löslich | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,8 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Äpfel schälen und mit dem Hobel in Stifte hobeln od. mit dem Messer schneiden. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillinzucker sowie dem Backaroma und dem Zimt schaumig rühren,Mehl mit dem Backpulver vermischen und langsam zu dem Eier-Zuckerschaum geben,bei Bedarf Milch dazugeben, zum Schluss die Äpfel unterheben und in die Backform geben. 2 Eine Springform ( Durchmesser 24-28cm ) mit Gugelhupfeinsatz einfetten.den Teig eingeben,und in den vorgeheitzen Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen. Je nach Bedarf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****4
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“