Zutaten fรผr 8 Personen
Der Boden | |
---|---|
Magarine | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier | 2 Stck. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Das Topping | |
---|---|
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Choco Crossie | 1 Pckg |
Pfirsiche 850ml | 1 Dose |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Der Boden
1.Magarine, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und je nach Qualitรคt ggf auch noch sieben. Dann Eรlรถffelweise unterheben. Sollte der Teig sehr fest sein, kann man noch etwas Milch unterrรผhren. In einer Springform (ich hab eine 28iger) fรผllen und bei 175 Grad gut 20 Minuten backen. Abkรผhlen lassen.
Das Topping
2.Die Pfirsiche in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Sahne steif schlagen und dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Die Choco Crossie grob hacken. Die Hรคlfte der Pfirsiche in Wรผrfel schneiden. Die andere Hรคlfte in Spalten. Die Spalten auf den Boden verteilen. Ein Eรl gewรผrfelte Pfirsiche und ein guter Eรlรถffel von den Choco Crossie (hier hab ich die kleinsten Krรผmel genommen) beiseite stellen. Restl. Pfirsiche und Choco Crossie in die Sahne geben und vorsichtig unterheben. Diese Masse dann auf den Boden verteilen. Es wรคre sinnvoll einen Tortenring umzulegen. Das erleichtert die Arbeit. Zum verteilen hab ich einen Eรlรถffel genommen und ihn zum Schluss mit der ganzen Flรคche hochgezupft. Das ergibt dann ein schรถnes unruhiges Muster. Darauf dann den Eรl. gewรผrfelten Pfirsiche verteilen und zu guter Letzt auch die Krรผmel der Crossies.
3.Den Kuchen dann in den Kรผhlschrank stellen. Ich denke, dass man ihn sicherlich nach 4-5 Stunden schon essen kann. Ich find es schรถner, wenn er durchzieht. Mache den Kuchen immer am Vortag. Die Crossies bleiben chrunchig - sie nehmen die Feuchtigkeit des Obstes und der Sahne nicht sonderlich an.
Hinweis
4.Die Fotos die ich eingestellt habe, zeigen auch noch Mandarinen. War auch sehr lecker zusรคtzlich eine kleine Dose Mandarinen zu verarbeiten - muร aber nicht.
5.Der Boden eignet sich รผbrigens hervorragend zum einfrieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Osterhasi
vom
Kommentare zu โPfirsichtorte mit Choco Crossieโ