1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Braunis mit Guinnes

Schoko-Braunis mit Guinnes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, plus etwas fรผr die Form125 gr.
gute Vollmichschokolade, gehackt150 gr.
gute Zartbitterschokolade 75% Kakaoanteil, gehackt100 gr.
Eier3
brauner Zucker100 gr.
Guinnes60 ml
Mehl125 gr.
Kakaopulver2 Esslรถffel
Macadamianusskerne, gehackt70 gr.
weiรŸe Schokolade, gehackt50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine 4 cm tiefe und 20 cm groรŸe Backform einfetten.

  • 2.Butter, Vollmilch- und Zartbitterschokoladein eine hitzebestรคndige Schรผssel geben. Schรผssel auf einen Topf mit kรถchelndem Wasser setzen, das Wasser darf den Boden der Schรผssel aber nicht berรผhren. Behutsam rรผhren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Zum Abkรผhlen beiseitestellen.

  • 3.Eier und Zucker in einer Schรผssel ca. 10 - 15 Minuten schaumig schlagebn. Bier hinzufรผgenischen. Geschmolzenen Schokolade dazugeben und sorgfรคltig unterrรผhren. Mehl und Kakaopulver in die Schรผsselsieben und gut unterheben. Macadamianรผsse und weiรŸe Schokolade unterziehen.

  • 4.Teig in die Form gieรŸen und glatt streichen. Etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, dann stรผrzen.

  • 5.Zum Servieren in Quadrate schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****0
    vom
    Profilbild von w****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Braunis mit Guinnesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich