Zutaten fรผr 8 Personen
Butter, plus etwas fรผr die Form | 125 gr. |
gute Vollmichschokolade, gehackt | 150 gr. |
gute Zartbitterschokolade 75% Kakaoanteil, gehackt | 100 gr. |
Eier | 3 |
brauner Zucker | 100 gr. |
Guinnes | 60 ml |
Mehl | 125 gr. |
Kakaopulver | 2 Esslรถffel |
Macadamianusskerne, gehackt | 70 gr. |
weiรe Schokolade, gehackt | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Eine 4 cm tiefe und 20 cm groรe Backform einfetten.
2.Butter, Vollmilch- und Zartbitterschokoladein eine hitzebestรคndige Schรผssel geben. Schรผssel auf einen Topf mit kรถchelndem Wasser setzen, das Wasser darf den Boden der Schรผssel aber nicht berรผhren. Behutsam rรผhren, bis alle Zutaten geschmolzen sind. Zum Abkรผhlen beiseitestellen.
3.Eier und Zucker in einer Schรผssel ca. 10 - 15 Minuten schaumig schlagebn. Bier hinzufรผgenischen. Geschmolzenen Schokolade dazugeben und sorgfรคltig unterrรผhren. Mehl und Kakaopulver in die Schรผsselsieben und gut unterheben. Macadamianรผsse und weiรe Schokolade unterziehen.
4.Teig in die Form gieรen und glatt streichen. Etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen, dann stรผrzen.
5.Zum Servieren in Quadrate schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****0
vom
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