Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Ingwer frisch | 250 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Vanille | 1 Schote |
Wasser | 130 ml |
Vanillelikör | 20 ml |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)796 (190)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ingwer schälen und in mundgerechte Stücke schneiden,Zitronengrasverhauen,dann in dünne Streifen schneiden,Vanillleschote aufschlitzen
2.Nun alle Zutaten außer dem Puderzucker in einem Topf zum Kochen bringen.dann 12Std abgedeckt ohne Herd im Zimmer ziehen lassen.
3.Nach 12 Std den Topf wieder auf den Herd stellen und Ingwer solange köcheln lassen,bis er gar ist,falls die Flüssigkeit nicht langt,etwas Likör zugießen
4.dann wird der Ingwer aus dem Sirup entfernt und auf ein Stück Backpapier zum trocknen gelegt
5.dann nur noch im Puderzucker wälzen und schon könnt ihr sündigen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Ingwer Sünde“