Zutaten für 12 Personen
Biskuittortenboden | 1 |
Birnen | 1 Dose |
Sahne | 250 g |
Schmand | 200 g |
Schokolade | 50 g |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe überraschend Kaffeebesuch bekommen und mußte ein bischen improvisieren. Den Obstboden hatte ich noch und 'Birnen im Vanillesud' habe ich auch im Keller, Sahne und Schmand hatte ich im Kühlschrank.
2.Birnen abtropfen lassen und auf den Tortenboden legen. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Kakao sehr steifschlagen. Schokolade raspeln (ich hatte Vollmilchkuvertüre) und mit dem Schmand unter die Sahne rühren. Kuppelartig auf die Birnen streichen.
3.Da ich nur einen Becher Sahne hatte, habe ich die Torte mit einer Dekorplatte belegt und mit Kakao bestreut. Diese Torte ist in 15 Minuten verzehrfertig. Ich wünsche euch eine gute Tasse Kaffee oder Tee und einen guten Appetit.
4.Hier noch der Link zu meinen Birnen in Vanillesud. www.kochbar.de/rezept/253493/Vorrat-Birnen-in-Vanillesud.html Dosenbirnen gehen aber auch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Kuchen: Birnen-Schokotorte“