Zutaten für 4 Personen
Vorteig : | etwas |
Mehl | 360 gr. |
Trockenhefe | 1 Beutel |
Milch lauwarm | 115 ml |
Wasser lauwarm | 115 ml |
Hauptteig : | etwas |
Mehl | 300 gr |
Weissbrot-Backmittel / von Bäcker oder Internet | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Teel. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Brotgewürz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten für den Vorteig in der Küchenmachine 5 Minuten auf Stufe 2 rühren.
2.Die restlichen Zutaten für den Hauptteig miteinander verrühren und unter den Vorteig mischen. In der Küchenmaschine 5 Minuten kneten, gehen lassen bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat, nochmals durchkneten.
3.Backofen voeheizen : E-Herd : 200 ° grad, WL . 175° Grad
4.Den Teig in eine gefettete Kastenform setzen und nochmals 30 Min. gehen lassen ! Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen, und mit einem Zackenmesser längs einschneiden , mit lauwarmen Wasser besprühen und sofort in die Backröhre schieben.
5.Weißbrot 35-40 Min. hellbraun backen.
6.Viel Spass beim Backen, gutes Gelingen und " Guten Appetit " !!!
7.Tip : Unter den Teig endweder gebratene Zwiebeln ( abgekühlt ), gebratenen Speck ( abgekühlt ), Knoblauch und, und , und unterkneten und dann fertigtellen ! Für Vorratshaltung in derTK-Truhe ideal !!! Vor Gebrauch kurz im Backofen aufbacken, schmeckt das Brot wie frisch gebacken !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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