Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 475 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Wasser | 90 ml |
Ei | 1 Stk. |
Marmelade | 3 EL |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1519 (363)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.50g Butter, 100g Zucker, 175g Mehl und Ei mit Marmelade zu einem Mürbeteig verarbeiten und kühl stellen. (Tipp: Ich persönlich mag Erdbeermarmelade.)
2.Hefe mit Mehl und einer Prise Salz vermengen. 50g Butter, 3 EL Zucker und Wasser zu einem Hefeteig verarbeiten. Teig in 8 Teile teilen und zu Kugeln formen.
3.Den Mürbeteig ebenfalls in 8 Teile teilen und ausrollen. Den Hefeteig damit umhüllen und einschneiden. Bei 180°C Unter/Oberhitze 20-30 Minuten backen.
4.Tipp: Wenn der Mürbeteig zu weich ist, kann man etwas Mehl zukneten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von KoechinAusLust
vom
Kommentare zu „Melon-Pan - Süße Brötchen mit Mürbeteigkruste“