Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 40 Gramm |
Bouillon | 4 dl |
Weisswein | 2 dl |
Emmentaler extra reif | 120 Gramm |
Greyerzer rezent | 60 Gramm |
Maizena / Maisstärke ) | 20 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schlagrahm / Vollrahm | 2 dl |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel in butter andünsten / Bouillon und Weisswein dazugeben / Emmentaler und Greyerzer grob raffeln/ Die Maisstärke mit dem Käse vermischen / alles gut aufkochen und mit dem Schneebesen verrühren /Mit Pfeffer und Muskat abschmecken / geschlagener Rahm beifügen und mit der Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****5
vom
Kommentare zu „Emmentaler Käserahmsuppe“