Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatenketchup | 125 g |
Worcestersauce | 100 ml |
Tabascosace | 4 Spritzer |
Essigessenz | 4 cl |
Zitronen, Saft | 2 mittelgrosse |
Honig flüssig | 4 EL |
Zwiebeln frisch | 150 g |
Knoblauch frisch | 5 Zehen |
Lorbeer | 1 Blatt |
Senfkörner | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate9,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Tomatenketchup mit der Worcester-, Tabascosauce, Essigessenz, Zitronensaft und Honig in einem Kochtopf verrühren.
2.Die Zwiebeln, Knoblauchzehen abziehen und würfeln. Mit dem Lorbeerblatt, den Senfkörnern und dem Pfeffer in die Ketchupflüssigkeit geben.
3.Zum Kochen bringen und im Topf OHNE DECKEL ca. 30 Minuten kochen lassen.
4.Das Fleisch zum Grillen darin einlegen.
Hinweis:
5.Die Sauce reicht für etwa 1,5 kg Nackenkoteletts, Rippchen oder Hühnerfleisch. Fest verschlossen hält sich diese Sauce im Kühlschrank mehrere Monate !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Beilage: Barbecue-Marinade für Grillfleisch“