1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Bienenstich

Mini Bienenstich

5 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Butter30 g
Mehl200 g
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Milch40 ml
Hefe frisch¼
Ei1 kleines
Belag
Butter70 g
Honig2 EL
Sahne2 EL
Mandelblättchen100 g
Creme
Vanillepuddingpulver½ Pk.
Zucker1 EL
Vanillezucker½ TL
Eigelb1
Butter20 g
Sahne100 g
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • Teig

    1.Alles zu einem Hefeteig verarbeiten und den Teig 30-40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. In eine gefettete kleine Springform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.

  • Belag

    2.Sahne mit Honig und Butter aufkochen und die Mandelblättchen hineingeben. Etwas abkühlen lassen, auf den Kuchen geben und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.

  • Creme

    3.Das Puddingpulver mit der Milch, dem Zucker, dem Eigelb verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Butter unterrühren und vollkommen erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann den Kuchen halbieren und die Creme darauf verteilen. Dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanoi
    vom
    Profilbild von Sanoi

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich