Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Butter | 30 g |
Mehl | 200 g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Milch | 40 ml |
Hefe frisch | ¼ |
Ei | 1 kleines |
Belag | |
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Butter | 70 g |
Honig | 2 EL |
Sahne | 2 EL |
Mandelblättchen | 100 g |
Creme | |
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Vanillepuddingpulver | ½ Pk. |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | ½ TL |
Eigelb | 1 |
Butter | 20 g |
Sahne | 100 g |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1347 (322)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
Teig
1.Alles zu einem Hefeteig verarbeiten und den Teig 30-40 Minuten an einen warmen Ort gehen lassen. In eine gefettete kleine Springform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Belag
2.Sahne mit Honig und Butter aufkochen und die Mandelblättchen hineingeben. Etwas abkühlen lassen, auf den Kuchen geben und im Ofen bei 160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Creme
3.Das Puddingpulver mit der Milch, dem Zucker, dem Eigelb verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Butter unterrühren und vollkommen erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Dann den Kuchen halbieren und die Creme darauf verteilen. Dann ab in den Kühlschrank für ca. 1 Stunde. Fertig!
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vom
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