Zutaten für 4 Personen
Für den Strudelteig: | etwas |
Roggenvollkornmehl | 240 gr |
Salz | 2 Messerspitze |
Butter | 20 gr |
fettarme Milch | 320 ml |
Weißwein | 100 ml |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
Zwiebel | 120 gr |
Olivenöl | ½ EL |
Schafskäse | 60 gr |
Ei | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie glatt frisch | 2 EL |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Einen Strudelteig herstellen.
2.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten und anschließend auskühlen lassen.
3.Den Käse mit dem Ei in einem Mixer fein pürieren. Den Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben, alles zu einer Creme verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
4.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einem Glas Rondelle von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
5.Die Teigrondelle mit flüssiger Butter bepinseln. Etwas Füllung auf jedes teigstück geben, die rondelle zusammenklappen, die Ränder gut andrücken.
6.Die Empanadillas auf das Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. backen.
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vom
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