1. Home
  2. Rezept
  3. Lachs in Basilikumdressing

Lachs in Basilikumdressing

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut900 Gramm
Zucker50 Gramm
Meersalz50 Gramm
Basilikum gehackt5 Esslรถffel
Limetten Abrieb davon2
Pfefferkรถrner weiรŸ,leicht zerdrรผckt1 Teelรถffel
fรผr das Dressing etwas
Reiswein200 Milliliter
Zucker5 Esslรถffel
Limette Abrieb davon1
Senf scharf½ Teelรถffel
Basilikum gehackt3 Esslรถffel
Ingwer eingelegt und klein geschnitten1 Esslรถffel
zum Garnieren etwas
Limettenspalten etwas
Basilikumblรคtter etwas
Salatblรคtter150 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grรคten im Lachsfilets entfernen,waschen und trockentupfen.In eine groรŸen Schรผssel geben und gleichmรครŸig mit Zucker,Meersalz,Basilikum,Limettenschale und Pfeffer bestreuen.Abdecken und unter gelegentlichem Wenden 48 Stunden kalt stellen.Reisessig und Zucker fรผr das Dressing in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rรผhren,bis der Zucker aufgelรถst ist.Aufkochen

  • 2.und 5-6 Minuten unter Kรถcheln auf ein Drittel einkochen.Vom Herd nehmen und Limettenschale und Senf einrรผhren.Beiseitestellen.Die Filets in dรผnne Scheiben schneiden.Zum Servieren Basilikum und Ingwer in das Dressing rรผhren.Salatblรคtter mit ein wenig Dressing betrรคufeln und auf 6 Tellern anrichten.Die Lachsscheiben auf die Teller verteilen und mit etwas Dressing

  • 3.betrรคufeln.Mit Limettenspalten und Basilikumblรคttern garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachs in Basilikumdressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich