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Lachs in Basilikumdressing

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut900 Gramm
Zucker50 Gramm
Meersalz50 Gramm
Basilikum gehackt5 Esslöffel
Limetten Abrieb davon2
Pfefferkörner weiß,leicht zerdrückt1 Teelöffel
für das Dressing etwas
Reiswein200 Milliliter
Zucker5 Esslöffel
Limette Abrieb davon1
Senf scharf½ Teelöffel
Basilikum gehackt3 Esslöffel
Ingwer eingelegt und klein geschnitten1 Esslöffel
zum Garnieren etwas
Limettenspalten etwas
Basilikumblätter etwas
Salatblätter150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gräten im Lachsfilets entfernen,waschen und trockentupfen.In eine großen Schüssel geben und gleichmäßig mit Zucker,Meersalz,Basilikum,Limettenschale und Pfeffer bestreuen.Abdecken und unter gelegentlichem Wenden 48 Stunden kalt stellen.Reisessig und Zucker für das Dressing in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochen

  • 2.und 5-6 Minuten unter Köcheln auf ein Drittel einkochen.Vom Herd nehmen und Limettenschale und Senf einrühren.Beiseitestellen.Die Filets in dünne Scheiben schneiden.Zum Servieren Basilikum und Ingwer in das Dressing rühren.Salatblätter mit ein wenig Dressing beträufeln und auf 6 Tellern anrichten.Die Lachsscheiben auf die Teller verteilen und mit etwas Dressing

  • 3.beträufeln.Mit Limettenspalten und Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.

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