Zutaten fรผr 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 900 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Meersalz | 50 Gramm |
Basilikum gehackt | 5 Esslรถffel |
Limetten Abrieb davon | 2 |
Pfefferkรถrner weiร,leicht zerdrรผckt | 1 Teelรถffel |
fรผr das Dressing | etwas |
Reiswein | 200 Milliliter |
Zucker | 5 Esslรถffel |
Limette Abrieb davon | 1 |
Senf scharf | ½ Teelรถffel |
Basilikum gehackt | 3 Esslรถffel |
Ingwer eingelegt und klein geschnitten | 1 Esslรถffel |
zum Garnieren | etwas |
Limettenspalten | etwas |
Basilikumblรคtter | etwas |
Salatblรคtter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grรคten im Lachsfilets entfernen,waschen und trockentupfen.In eine groรen Schรผssel geben und gleichmรครig mit Zucker,Meersalz,Basilikum,Limettenschale und Pfeffer bestreuen.Abdecken und unter gelegentlichem Wenden 48 Stunden kalt stellen.Reisessig und Zucker fรผr das Dressing in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rรผhren,bis der Zucker aufgelรถst ist.Aufkochen
2.und 5-6 Minuten unter Kรถcheln auf ein Drittel einkochen.Vom Herd nehmen und Limettenschale und Senf einrรผhren.Beiseitestellen.Die Filets in dรผnne Scheiben schneiden.Zum Servieren Basilikum und Ingwer in das Dressing rรผhren.Salatblรคtter mit ein wenig Dressing betrรคufeln und auf 6 Tellern anrichten.Die Lachsscheiben auf die Teller verteilen und mit etwas Dressing
3.betrรคufeln.Mit Limettenspalten und Basilikumblรคttern garnieren und sofort servieren.
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vom
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