Zutaten für 6 Personen
Lachsfilet ohne Haut | 900 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Meersalz | 50 Gramm |
Basilikum gehackt | 5 Esslöffel |
Limetten Abrieb davon | 2 |
Pfefferkörner weiß,leicht zerdrückt | 1 Teelöffel |
für das Dressing | etwas |
Reiswein | 200 Milliliter |
Zucker | 5 Esslöffel |
Limette Abrieb davon | 1 |
Senf scharf | ½ Teelöffel |
Basilikum gehackt | 3 Esslöffel |
Ingwer eingelegt und klein geschnitten | 1 Esslöffel |
zum Garnieren | etwas |
Limettenspalten | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Salatblätter | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gräten im Lachsfilets entfernen,waschen und trockentupfen.In eine großen Schüssel geben und gleichmäßig mit Zucker,Meersalz,Basilikum,Limettenschale und Pfeffer bestreuen.Abdecken und unter gelegentlichem Wenden 48 Stunden kalt stellen.Reisessig und Zucker für das Dressing in einen kleinen Topf geben und bei schwacher Hitze rühren,bis der Zucker aufgelöst ist.Aufkochen
2.und 5-6 Minuten unter Köcheln auf ein Drittel einkochen.Vom Herd nehmen und Limettenschale und Senf einrühren.Beiseitestellen.Die Filets in dünne Scheiben schneiden.Zum Servieren Basilikum und Ingwer in das Dressing rühren.Salatblätter mit ein wenig Dressing beträufeln und auf 6 Tellern anrichten.Die Lachsscheiben auf die Teller verteilen und mit etwas Dressing
3.beträufeln.Mit Limettenspalten und Basilikumblättern garnieren und sofort servieren.
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vom
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