Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Muskatkürbis | 1 Stk. |
Pro Glas 1. Version : | |
---|---|
Salz grob | 1 Teelöffel |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Zimtrinde | 1 Stk. |
Wasser kochend | 2 Liter |
Pro Glas 2. Version : | |
---|---|
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz grob | ½ Teelöffel |
Zimtstange | 0,33 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Kann erhöht werden : | |
---|---|
Orangenzesten | 1 Messerspitze |
Ingwer geht immer ! | |
---|---|
Ingwer | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Wasser abkochen, Abkühlen lassen.
2.Kürbis schneiden, von Kernen in Fäden befreien. Schälen , in Stücke schneiden und einschichten.
3.Zutaten nach Version zugeben, mit abgekühltem Wasser aufgießen. Deckel zumachen ( bei Einweckgläser Gummi nicht vergessen )
4.Einkochen bei 90 °C ca. 30 Min.
Hinweis :
5.Ich koche meinen Kürbis so neutral wie möglich ein, so kann ich ihn Vielseitig nutzen. Z:B: bei Nudeln, Gemüse,Suppe
6.Kosten für den Kürbis 7,55 € er hatte 3,794 kg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Muskat - Kürbis einkochen.“