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Panettone-Brotpudding

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich40 Gramm
Panettone ital. Kuchen250 Gramm
Milch225 ml
Crème double225 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Eier3 Stück
Zucker fein115 Gramm
Aprikosenkonfitüre2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine flache Auflaufform (850 ml Inhalt) mit etwas Butter einfetten. Die Panettone-Scheiben mit Butter bestreichen und in der Form verteilen. Milch, Crème double und Vanilleschote in einen Topf geben und bei geringer Hitze kurz aufkochen.

    2.Dann Eier und Zucker verquirlen. Die Milchmischung zugießen und sorgfältig unterrühren. Die fertige Milchcreme durch ein Sieb geben und über die Panettone-Scheiben gießen. Alles etwa eine Stunde gründlich durchziehen lassen. Unterdessen den Backofen auf 160°C vorheizen.

    3.Die gut durchgezogene Mischung 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Dann mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Falls die Krusten des Panettone noch nicht knusprig genug sind, den Pudding eine weitere Minute vor dem Servieren unter einen heißen Grill stellen. Anschließend sofort servieren.

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