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Carbonade flamande - Flämisches Biergulasch

7 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gulasch
Butterschmalz2 EL
Rindfleisch gewürfelt2 kg
Mehl2 EL
Zwiebeln4 Stück
Zucker braun2 EL
Knoblauchzehen3 Stück
Lebkuchen1 Stück
Leffe brune1 Liter
Bouquet garni (Bund gemischte Kräuter)2 Stück
Senf1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Pommes
Kartoffeln festkochend1 kg
Öl2 EL
Mayonnaise
Eigelb2 Stück
Dijon Senf2 TL
Salz1 TL
Pfeffer weiß1 Prise
Weißweinessig2 EL
Sonnenblumenöl300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 30 Min
  • Mayonnaise

    1.Für die Mayonnaise das Eigelb mit Senf, Salz und weißem Pfeffer von Hand verquirlen. Den Weißweinessig unterschlagen. Nun unter ständigem Schlagen das Öl zufügen. Erst tröpfchenweise, bis die Mayonnaise andickt, danach kann es zügig zugegossen werden. Die Mayonnaise bei Bedarf abschmecken. Sofort in einen luftdicht verschließbaren Behälter füllen und bis zur Verwendung kalt stellen.

  • Gulasch

    2.Für das Gulasch das Fleisch trocken tupfen. Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen und das Fleisch immer portionsweise von allen Seiten gut anbraten. In einem weiteren Topf warm halten. Sobald das ganze Fleisch angebraten ist, alles wieder in den Schmortopf zurück geben, mehlieren und einige Minuten bei geringer Hitze schmoren lassen. Das Fleisch wieder aus dem Schmortopf nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln schälen, in grobe Stücke schneiden und bei mittlerer Hitze braun andünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren. Darauf achten, dass am Topfboden nichts anbrennt. Sofort mit Bier ablöschen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Frühstückskuchen in feine Scheiben schneiden. Nun alle Zutaten in den Topf geben- Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 3 Stunden bei niedriger Hitze schmoren lassen.

  • Pommes

    3.Für die Pommes Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen und trocken tupfen. Danach fritieren.

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