1. Home
  2. Rezept
  3. Meine Nussfüllung

Meine Nussfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Puderzucker60 gr
Milch250 ml
Sahne250 ml
Haselnüsse gemahlen250 gr.
Nüsse gehackt50 gr.
Zimtpulver1 ½ TL
Karamellsirup25 ml
Amaretto4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse mischen und ohne Fettzugabe vorsichtig braun rösten. ... Vorsicht, kann leicht verbrennen. (... das betont den Nussgeschmack)

    2.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

    3.Milch und Sahne mischen und etwas erwärmen.

    4.Puderzucker langsam schmelzen und dabei karamelisieren lassen.

    5.Vom Herd nehmen damit nichts anbrennt und Zimt einrühren.

    6.Nun die Sahnemilch vorsichtig eingießen und wieder kurz aufkochen.

    7.Dann den Karamellsirup zugeben und die gerösteten sowie die gehackten Nüsse einrühren.

    8.Diese Masse abkühlen lassen.

    9.Fertig ist eine Nussfüllung zur Weiterverarbeitung nach Wunsch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sisserl
    vom
    Profilbild von Sisserl

Auch lecker

Kommentare zu „Meine Nussfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich