Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Puderzucker | 60 gr |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Haselnüsse gemahlen | 250 gr. |
Nüsse gehackt | 50 gr. |
Zimtpulver | 1 ½ TL |
Karamellsirup | 25 ml |
Amaretto | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1467 (350)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett28,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse mischen und ohne Fettzugabe vorsichtig braun rösten. ... Vorsicht, kann leicht verbrennen. (... das betont den Nussgeschmack)
2.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Milch und Sahne mischen und etwas erwärmen.
4.Puderzucker langsam schmelzen und dabei karamelisieren lassen.
5.Vom Herd nehmen damit nichts anbrennt und Zimt einrühren.
6.Nun die Sahnemilch vorsichtig eingießen und wieder kurz aufkochen.
7.Dann den Karamellsirup zugeben und die gerösteten sowie die gehackten Nüsse einrühren.
8.Diese Masse abkühlen lassen.
9.Fertig ist eine Nussfüllung zur Weiterverarbeitung nach Wunsch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Meine Nussfüllung“