Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen aus dem Glas | 250 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gerieben | 3 cm |
Chiliflocken rot | 1 ½ TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
mehligkochende Kartoffeln | 6 |
Stange Staudensellerie | 1 |
Möhren | 5 |
Wirsingkohl frisch | 400 gr. |
Zweige Thymian | 2 |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Jodsalz | etwas |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sonnenblumenkerne, ungesalzen | 5 EL |
Stile Maggikraut | 2 |
Zubereitung
1.Zwiebeln pellen, in würfel schneiden. Knolauch pellen, feinhacken. Staudensellerie waschen, putzen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln, ebenfalls waschen, trockenreiben. Ende kappen, die äussere Hülle entfernen, in dicke Scheiben schneiden. Bohnenwasser abgiessen.Möhren schrabben, waschen und in Scheiben. Kartoffeln kleinstückig schneiden
2.Gemüse in einem grossen Topf mit Pflanzenöl mit Knoblauch, Zwiebeln anrösten und mit Brühe auffüllen,. 2/3 der Thymianblätter grob schneiden sowie das Maggikraut. Gewürze und Kartoffeln aufkochen..Weitere Würze, Gemahlenen Pfeffer, Salz, Chiliflocken.
3.Wirsing waschen und in kleine Stücke schneiden. Nach 20 Min. Bohnen und Möhren zugeben. Gemüse muss bissfest sein. Abschmecken.
4.Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten und zu dem Eintopf geben. In 4 Teller füllen und mit dem restlichen kleingeschnittenen Thymian bestreuen. Einer meiner Gäste verlangte tatsächlich Maggi. Tz tz. .-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Vegetarischer Wirsing-Eintopf, Heute ist Suppentag, SUPERLECKER, aufgrund der Gewürze“