Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 ½ kg |
Semmel vom Vortag | 1 mittlere |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Ei | 1 großes |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Hackfleisch gemischt | 375 g |
Butterschmalz | 50 g |
Gemüsebrühe-Instant | 250 g |
Weizenmehl | 20 g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Den Strunk aus dem Weißkohl herausschneiden, Kohl kurze Zeit in kochendes Salzwasser legen, bis sich die äußeren Blätter lösen. Diesen Vorgang wiederholen, bis etwa 12 Blätter gelöst sind. Blätter abtropfen lassen und die dicken Rippen flach schneiden.
Für die Rouladen-Füllung:
2.Die Semmel vom Vortag in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel abziehen, würfeln. Beide Zutaten mit Ei, Senf und Hackfleisch vermengen.
3.2 - 3 große Kohlblätter übereinander legen, einen Teil der Füllung darauf geben, Blätter aufrollen, Rouladen mit einem Faden umwickeln oder mit Rouladennadeln zusammenhalten. Restlichen Kohl kleinschneiden.
Zubereitung:
4.Butterschmalz erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten.
5.Brühe hinzufügen, Rouladen etwa 50 Minuten schmoren lassen und ab und zu wenden.
6.Wenn die Rouladen gar sind Fäden (Rouladennadeln) entfernen und die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Für die Soße:
7.Mehl mit 2 EL kaltem Wasser anrühren, Bratenfond damit binden und mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Hackfleisch: Würzige Kohlrouladen“