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Südtiroler Vesperbrot

8 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl Typ 1150400 gr.
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl)100 gr.
Vollkorn-Sauerteig15 gr.
Instant - Trockenhefe6 gr.
Salz5 gr.
Kümmel gemahlen1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Mehl für das Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
  • 1.Zutaten in einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken bei niedriger Umdrehung 8 Min. schlagen.Zugedeckt für 8 Std. an einem nicht zugigen Ort gehen lassen.

  • 2.Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit Mehl bestreuen.Teig darauf geben und einen Brotlaib formen.Mit dem Mehl einreiben.Für 40 Min.in den Backofen geben.Nach 8 Min auf 200 Grad die Temperatur reduzieren.Mit einem Holzspiesschen die Garprobe machen.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.

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    Rezept von golfvornholz
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