Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl Typ 1150 | 400 gr. |
Semola di Grano Duro (Hartweizen-Mehl) | 100 gr. |
Vollkorn-Sauerteig | 15 gr. |
Instant - Trockenhefe | 6 gr. |
Salz | 5 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Mehl für das Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)765 (183)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 50 Min
8 Std 50 Min
1.Zutaten in einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken bei niedriger Umdrehung 8 Min. schlagen.Zugedeckt für 8 Std. an einem nicht zugigen Ort gehen lassen.
2.Backofen auf 250 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Mit Mehl bestreuen.Teig darauf geben und einen Brotlaib formen.Mit dem Mehl einreiben.Für 40 Min.in den Backofen geben.Nach 8 Min auf 200 Grad die Temperatur reduzieren.Mit einem Holzspiesschen die Garprobe machen.Das Brot herausnehmen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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