1. Home
  2. Rezept
  3. Sizilianischer Apfelkuchen

Sizilianischer Apfelkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Form20 g
gerรถstete Walnรผsse, fein gemahlen50 g
sรคuerliche ร„pfel1 kg
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier, GrรถรŸe L3
Vanilleessenz2 TL
Zucker250 g
Butter, zerlassen100 g
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch100 ml
Rosinen120 g
Pinienkerne, gerรถstet100 g
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter einfetten und mit den Walnรผssen bestreuen.

    2.Die ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden, die Frรผchte vierteln und anschlieรŸend in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten in Zitronensaft und -schale wenden.

    3.Eier, Vanilleessenz und Zucker etwa 5 Minuten dick und goldgelb aufschlagen. Butter, Mehl, Backpulver und Milch untermischen.

    4.Ein Drittel des Teiges in die Springform fรผllen. Ein Drittel der Apfelspalten, der Rosinen und der Pinienkerne auf dem Teigboden verteilen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Die abschlieรŸende Apfel-Rosinen-Pinienkernschicht mit Zucker und Zimt bestreuen.

    5.Den Apfelkuchen 55 Minuten im Ofen backen und anschlieรŸend 20 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestรคuben. Ergibt 12 Stรผcke

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSizilianischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich