Zutaten fรผr 4 Personen
Butter fรผr die Form | 20 g |
gerรถstete Walnรผsse, fein gemahlen | 50 g |
sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eier, Grรถรe L | 3 |
Vanilleessenz | 2 TL |
Zucker | 250 g |
Butter, zerlassen | 100 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 100 ml |
Rosinen | 120 g |
Pinienkerne, gerรถstet | 100 g |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Backofen auf 190ยฐC vorheizen. Eine Springform (Durchmesser 24 cm) mit der Butter einfetten und mit den Walnรผssen bestreuen.
2.Die รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden, die Frรผchte vierteln und anschlieรend in schmale Spalten schneiden. Die Apfelspalten in Zitronensaft und -schale wenden.
3.Eier, Vanilleessenz und Zucker etwa 5 Minuten dick und goldgelb aufschlagen. Butter, Mehl, Backpulver und Milch untermischen.
4.Ein Drittel des Teiges in die Springform fรผllen. Ein Drittel der Apfelspalten, der Rosinen und der Pinienkerne auf dem Teigboden verteilen. Den Vorgang noch zweimal wiederholen. Die abschlieรende Apfel-Rosinen-Pinienkernschicht mit Zucker und Zimt bestreuen.
5.Den Apfelkuchen 55 Minuten im Ofen backen und anschlieรend 20 Minuten in der Form auskรผhlen lassen. Den Kuchen kurz vor dem Servieren aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestรคuben. Ergibt 12 Stรผcke
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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