Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch | 250 ml |
Lebkuchengewürz | 2 Gramm |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Rohrohrzucker, braun | 25 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 5 Gramm |
Rum | 5 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die leere Schote, Mark, Zucker, das Lebkuchengewürz zusammen mit der Milch aufkochen. (Schote nach dem ersten Aufkochen aus der Milch entfernen) Das Cremepulver mit etwas kalter Milch glatt rühren und dazu geben. Alles nochmal kurz aufkochen lassen. Paßt zu Eis, Panna Cotta, Sauerbraten Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren mit dem Rum abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Lebkuchensauce“