Zutaten fรผr 2 Personen
Torrone mit Mandeln | 100 Gramm |
Zucker | 35 Gramm |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 175 ml |
dunkle Kuvertรผre | 100 Gramm |
Amaretto | 1 EL |
Himbeeren | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So lang dauertโs: etwa 30 min + min. 6 h Gefrierzeit So gehtโs: 1. Von der Torrone 75 g mit einem Messer in kleine Stรผcke hacken oder (falls die Torrone zu klebrig ist) einfach zupfen. Beiseite stellen. 2. Den Zucker mit 40 ml Wasser einmal aufkochen und dann kurz kรถcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. 3. Die Eigelbe in der Kรผchenmaschine oder mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Dann unter weiterem Rรผhren den heiรen Zuckersirup langsam dazu geben. Diese Masse รผber einem kalten Wasserbad kalt schlagen. 4. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Eimasse heben. In kleine Silikonfรถrmchen, eine Pastetenform o.รค. fรผllen und ab in den Tiefkรผhler damit. Mindesten sechs Stunden gefrieren lassen (ich hatte das Parfait mehrere Tage im Gefrierfach, das geht auch problemlos). 5. Fรผr die Schokosauce 75 ml Wasser aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und den Amaretto dazugeben. Dann die Kuvertรผre unter Rรผhren darin schmelzen lassen. Abkรผhlen lassen. 6. Das Parfait vor dem Servieren kurz antauen lassen (am besten im Kรผhlschrank). Zusammen mit der Schokosauce und den Himbeeren anrichten und die restliche Torrone darรผber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โTorrone-Parfait mit Schoko-Amaretto-Sauceโ