Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch | 320 gr. |
Gemüsezwiebel | 110 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Zucchini | 300 gr |
rote Paprika | 200 gr. |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel von 1/2-1 cm Größe schneiden, ebenso die Zucchini und die Paprika. Die Gemüsezwiebel würfeln und den Knoblauch sehr fein hacken.
2.Eine Pfanne mit dem Olivenöl sehr heiß anheizen und zuerst die Kartoffeln darin unter häufigem Wenden anbraten. Sobald sie anfangen zu bräunen, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzu fügen und weiter aufpassen, dass nichts anbrennt.
3.Mit dem Rosmarin und Thymian würzen (wer möchte kann natürlich auch gerne frische Kräuter verwenden!). Dann die Temperatur nach unten drehen und die Zucchini, sowie die Paprika hinzufügen. Mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen und so lange schmurgeln lassen, bis einem die Konsistenz des Gemüses zusagt ...
4.Am Besten man hat schon alles fertig geschnitten, bis man mit dem Kochen anfängt. ... und nicht wundern, auf dem Bild ist keine grüne Zucchini zu sehen, weil ich eine gelbe hatte ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelpfanne mit Sommergemüse“