Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Zitronenschale gerieben, unbehandelt | ½ |
Backin | 1 Msp |
Mandeln, abgezogen, gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | etwas |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)506 (121)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig schlagen.
2.Zitronenschale, Backin und so viel von den Mandeln (hängt von der Größe der Eier ab) unterrühren, dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf deiner mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Bei 170-200°C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.
4.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort die Plätzchen damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Zitronenherzen“