1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenherzen

Zitronenherzen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker125 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Zitronenschale gerieben, unbehandelt½
Backin1 Msp
Mandeln, abgezogen, gemahlen200 gr.
Puderzucker etwas
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in etwa 1 Minute cremig schlagen.

    2.Zitronenschale, Backin und so viel von den Mandeln (hängt von der Größe der Eier ab) unterrühren, dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf deiner mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Bei 170-200°C im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten backen.

    4.Den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft glatt rühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort die Plätzchen damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenherzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich