Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Salz grob | 1 Prise |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Strohrum | 2 cl |
ohne Schale ! | |
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Mandeln gemahlen | 100 g |
Weizenmehl | 300 g |
Dekorieren : | |
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Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | etwas |
Zuckerperlchen | 100 g |
z.B. von RUF | |
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Dekor - Mix Winterglanz | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
Teig :
1.Butter, Zucker, Vanillemark schaumig schlagen. Salz und Zitronenschale zufügen.
2.Eier einzeln zugeben. Rum einrühren.
Ruhe muss sein !
3.Mandeln untermischen, dann das Mehl einsieben. Teig wird nun über Nacht , abgedeckt kalt im Kühlschrank gelagert.
4.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben, Frischhaltefolie auflegen 5 mm dick ausrollen. Aufs Backpaier legen. Sterne ausstechen, in der Mitte mit Loch, mit Kondensmilch bestreichen.
Hinweis !
5.Um die Mitte auszustechen habe ich eine kleine Tülle meiner Tortenspritze verwendet. Siehe Bild .
6.bei 160 °C ca. 10 - 12 Min. backen. Abkühlen lassen.
Tipp:
7.Ei kleiner Tipp. Zuckerguss wird sehr schnell fest. Ich rühre immer1-2 Ess. Puderzucker mit gerade so viel Zitronensaft an ,dass sich das ganze gut streichen lässt. Lieber öfter anrühren.
Glasur :
8.Zitronenglasur herstellen, die Sterne damit bestreichen, auch am Rand. Perlchen um den Rand streuen.
9.Ihr könnt auch so wie ich die Goldenen Plätzchen variieren.
10.Schönheiten benötigen viel Zeit und Geduld.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Weihnachtssternchen ca. 75 Stück“