Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 350 gr. |
Schlangengurke | ½ |
Rucola | 1 Paket |
Paprika rot | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Schalotte frisch | 2 |
Basilikumblรคttchen zum garnieren | etwas |
Dijonsenf | 2 EL |
Radieschen frisch | 5 |
Crรจme fraรฎche, light | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 100 ml |
Weiรweinessig | 3 ½ EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas รl | etwas |
Bockwรผrstchen soviel ihr wollt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Pelle im kalten Wasser aufsetzen und bissfest kochen. danach abkรผhlen und pellen. In Scheiben schneiden.
2.Rucola unter fliesendem Wasser sรคubern, die Stengel abschneiden. Gurke wรผrfeln, Lauchzwiebeln sรคubern, in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, in Wรผrfel schneiden. Paprika wรผrfeln, natรผrlich ohne Kerne und der weissen Haut. Ebenso die Radieschen in Scheiben, diese dรผrfen gerne dicker in Scheiben sein.
3.Heiรe Brรผhe mit Weiรweinessig, Salz, Prise Zucke, etwas รl Senf und Creme fraiche verrรผhren.. Alle Zutaten miteinander vermischen. Rucola unterheben und mit der gewรผrzten heiรen rรผhe begiessen. So nehmen die Kartoffeln den Geschmack besser an.
4.In einer Salatschรผssel umfรผllen und 1 Stunde ziehen lassen, nicht im Kรผhlschrank!!!! Zum Garnieren mit Basilikumblรคttchen belegen. In der Zwischenzeit die Bockwรผrstchen, Menge nach Hunger, aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu โKartoffelsalat mit Dijonsenfโ