1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Dijonsenf

Kartoffelsalat mit Dijonsenf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend350 gr.
Schlangengurke½
Rucola1 Paket
Paprika rot½
Lauchzwiebeln frisch3
Schalotte frisch2
Basilikumblรคttchen zum garnieren etwas
Dijonsenf2 EL
Radieschen frisch5
Crรจme fraรฎche, light3 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ100 ml
WeiรŸweinessig3 ½ EL
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas ร–l etwas
Bockwรผrstchen soviel ihr wollt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen und mit Pelle im kalten Wasser aufsetzen und bissfest kochen. danach abkรผhlen und pellen. In Scheiben schneiden.

    2.Rucola unter fliesendem Wasser sรคubern, die Stengel abschneiden. Gurke wรผrfeln, Lauchzwiebeln sรคubern, in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, in Wรผrfel schneiden. Paprika wรผrfeln, natรผrlich ohne Kerne und der weissen Haut. Ebenso die Radieschen in Scheiben, diese dรผrfen gerne dicker in Scheiben sein.

    3.HeiรŸe Brรผhe mit WeiรŸweinessig, Salz, Prise Zucke, etwas ร–l Senf und Creme fraiche verrรผhren.. Alle Zutaten miteinander vermischen. Rucola unterheben und mit der gewรผrzten heiรŸen rรผhe begiessen. So nehmen die Kartoffeln den Geschmack besser an.

    4.In einer Salatschรผssel umfรผllen und 1 Stunde ziehen lassen, nicht im Kรผhlschrank!!!! Zum Garnieren mit Basilikumblรคttchen belegen. In der Zwischenzeit die Bockwรผrstchen, Menge nach Hunger, aufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****m
    vom
    Profilbild von a****m

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelsalat mit Dijonsenfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich