Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 350 gr. |
Schlangengurke | ½ |
Rucola | 1 Paket |
Paprika rot | ½ |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Schalotte frisch | 2 |
Basilikumblättchen zum garnieren | etwas |
Dijonsenf | 2 EL |
Radieschen frisch | 5 |
Crème fraîche, light | 3 EL |
Gemüsebrühe heiß | 100 ml |
Weißweinessig | 3 ½ EL |
Salz, Pfeffer, Zucker, etwas Öl | etwas |
Bockwürstchen soviel ihr wollt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und mit Pelle im kalten Wasser aufsetzen und bissfest kochen. danach abkühlen und pellen. In Scheiben schneiden.
2.Rucola unter fliesendem Wasser säubern, die Stengel abschneiden. Gurke würfeln, Lauchzwiebeln säubern, in Ringe schneiden. Zwiebel pellen, in Würfel schneiden. Paprika würfeln, natürlich ohne Kerne und der weissen Haut. Ebenso die Radieschen in Scheiben, diese dürfen gerne dicker in Scheiben sein.
3.Heiße Brühe mit Weißweinessig, Salz, Prise Zucke, etwas Öl Senf und Creme fraiche verrühren.. Alle Zutaten miteinander vermischen. Rucola unterheben und mit der gewürzten heißen rühe begiessen. So nehmen die Kartoffeln den Geschmack besser an.
4.In einer Salatschüssel umfüllen und 1 Stunde ziehen lassen, nicht im Kühlschrank!!!! Zum Garnieren mit Basilikumblättchen belegen. In der Zwischenzeit die Bockwürstchen, Menge nach Hunger, aufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****m
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Dijonsenf“