Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schokokuchen: | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Creme: | |
---|---|
Himbeeren | 200 g |
Mascarpone | 100 g |
Ricotta | 100 g |
Eis: | |
---|---|
Sahne | 600 ml |
Joghurt | 300 g |
Minze frisch | 1 Prise |
Pfefferminzschnaps | 20 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Schokokuchen: Als erstes die Schokolade zusammen mit der Butter รผber einem Wasserbad schmelzen lassen. Danach 2 ganze Eier, 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen und zur Schoko-Butter-Masse geben. Dazu Mehl geben und erneut vorsichtig vermengen. Anschlieรend fรผr ca. 10 min kรผhl stellen. Danach das Ganze fรผr ca. 7 min bei 200 Grad in den Ofen.
2.Creme: Die Himbeeren waschen und passieren. Danach die Himbeermasse zusammen mit den restlichen Zutaten schaumig rรผhren und ca. 4 Stunden kรผhl stellen.
3.Eis: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Pรผrierstab zu einer Creme schlagen und fรผr mindestens 8 Stunden durchkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokotraum mit Himbeermousse und selbstgemachtem Minzeisโ