Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokokuchen: | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Eier | 4 |
Zucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Creme: | |
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Himbeeren | 200 g |
Mascarpone | 100 g |
Ricotta | 100 g |
Eis: | |
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Sahne | 600 ml |
Joghurt | 300 g |
Minze frisch | 1 Prise |
Pfefferminzschnaps | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
12 Std 45 Min
1.Schokokuchen: Als erstes die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen. Danach 2 ganze Eier, 2 Eigelb und Zucker schaumig schlagen und zur Schoko-Butter-Masse geben. Dazu Mehl geben und erneut vorsichtig vermengen. Anschließend für ca. 10 min kühl stellen. Danach das Ganze für ca. 7 min bei 200 Grad in den Ofen.
2.Creme: Die Himbeeren waschen und passieren. Danach die Himbeermasse zusammen mit den restlichen Zutaten schaumig rühren und ca. 4 Stunden kühl stellen.
3.Eis: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer Creme schlagen und für mindestens 8 Stunden durchkühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schokotraum mit Himbeermousse und selbstgemachtem Minzeis“