1. Home
  2. Rezept
  3. Zarte Prinzessbohnen à la "Oòrndrasch", mit Mandel - Semmelbutter. (Rzpt. um 1976)

Zarte Prinzessbohnen à la "Oòrndrasch", mit Mandel - Semmelbutter. (Rzpt. um 1976)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Prinzessbohnen / eigene Ernte oder frisch vom Markt750 Gramm
- Wasser / nach eigenem Ermessen etwas
Bohnenkraut / getrocknet, eigene Ernte5 Teelöffel
Salz3 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Zutaten für die Mandel - Semmelbutter
Butter125 Gramm
Semmelkrume / bitte kein Paniermehl5 Esslöffel
Mandelblättchen5 Esslöffel
Salz und Pfeffer1 Prise
Tip :
- Vegetarier bzw. Veganer können die Butter durch Margarine ersetzen. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die gründlich gewaschenen und geputzten Prinzessbohnen in kochendem, gesalzenen mit Bohnenkraut und Zucker gewürztem Wasser gar kochen. Nicht zu WEICH. Einfach mal probieren.

    2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, wenn diese zu "spritzen" beginnt sofort die Semmelkrume dazugeben. Jetzt immer umrühren.

    3.Hat die Semmelkrume eine ganz leicht hellbraune Farbe angenommen und schäumt richtig auf, die Mandelblättchen hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Immer weiter rühren.

    4.Wenn die Mandel-Semmelbutter die gewünschte Farbe erreicht hat, diese sofort noch heiß über die, auf einer Platte angerichteten, Prinzessbohnen geben.

  • !!!!! VORSICHT !!!!!

    5.Heiße Semmelbutter zieht ohne Flamme immer noch nach und wird sehr schnell schwarz. Ein Tip von mir, die heiße Pfanne schnell kurz in kaltes Wasser stellen, sollte die Semmelbutter doch mal zu dunkel werden. Aber aufpassen, daß kein Wasser in die Pfanne läuft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von OSB-Cranz
    vom
    Profilbild von OSB-Cranz

Auch lecker

Kommentare zu „Zarte Prinzessbohnen à la "Oòrndrasch", mit Mandel - Semmelbutter. (Rzpt. um 1976)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich