Zutaten für 5 Personen
Prinzessbohnen / eigene Ernte oder frisch vom Markt | 750 Gramm |
- Wasser / nach eigenem Ermessen | etwas |
Bohnenkraut / getrocknet, eigene Ernte | 5 Teelöffel |
Salz | 3 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zutaten für die Mandel - Semmelbutter | |
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Butter | 125 Gramm |
Semmelkrume / bitte kein Paniermehl | 5 Esslöffel |
Mandelblättchen | 5 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Tip : | |
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- Vegetarier bzw. Veganer können die Butter durch Margarine ersetzen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gründlich gewaschenen und geputzten Prinzessbohnen in kochendem, gesalzenen mit Bohnenkraut und Zucker gewürztem Wasser gar kochen. Nicht zu WEICH. Einfach mal probieren.
2.Die Butter in einer Pfanne auslassen, wenn diese zu "spritzen" beginnt sofort die Semmelkrume dazugeben. Jetzt immer umrühren.
3.Hat die Semmelkrume eine ganz leicht hellbraune Farbe angenommen und schäumt richtig auf, die Mandelblättchen hinzugeben und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Immer weiter rühren.
4.Wenn die Mandel-Semmelbutter die gewünschte Farbe erreicht hat, diese sofort noch heiß über die, auf einer Platte angerichteten, Prinzessbohnen geben.
!!!!! VORSICHT !!!!!
5.Heiße Semmelbutter zieht ohne Flamme immer noch nach und wird sehr schnell schwarz. Ein Tip von mir, die heiße Pfanne schnell kurz in kaltes Wasser stellen, sollte die Semmelbutter doch mal zu dunkel werden. Aber aufpassen, daß kein Wasser in die Pfanne läuft.
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vom
Kommentare zu „Zarte Prinzessbohnen à la "Oòrndrasch", mit Mandel - Semmelbutter. (Rzpt. um 1976)“