Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 4 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 2 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | 2 Prisen |
Knoblauchzwiebeln frisch | 5 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Für das Gemüse: | |
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grüne Bohnen | 300 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Lammfleisch mit dem Olivenöl einstreicheln, dann rundum mit Provence-Kräutern und Chiliflocken bestreuen und abgedeckt bei Zimmertemperatur etwa eine Stunde ruhen lassen.
2.Die frischen Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in Scheibchen schneiden - die glatte Petersilie hacken.
3.Die grünen Bohnen in kochendes Salzwasser geben und mit Deckel bei Mittelhitze 10 Minuten garen und in ein Sieb schütten. Im gleichen Topf die Butter mit einer Prise Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Jetzt die Bohnen wieder dazugeben und in der Butter einmal vorsichtig wenden.
4.Nebenher eine trockene Pfanne gut heiß werden lassen, die Lammscheiben hineingeben und pro Seite 2 bis höchstens 3 Minuten braten (sie sollten goldbraun sein). Tipp: wenn die Scheiben sich zu wölben beginnen, einfach hier und da knapp am Rand mit einer Schere einschneiden, dann braten sie ganz flach.
5.Das Fleisch etwas zur Seite schieben und für eine halbe Minute die Knoblauchscheibchen mit andünsten. Das Lamm mit dem Knoblauch und der Petersilie bestreut zu den grünen Bohnen servieren.
6.Ich habe kleine Pellkartoffeln dazu serviert - aber auch ein paar Scheibchen Baguette schmecken sehr gut und damit kann man so gut den köstlichen Bratsatz aus der Pfanne aufnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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