1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko- Sahnetorte mit Kirschen und Windys

Schoko- Sahnetorte mit Kirschen und Windys

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden:
Mehl150 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
Fรผr den Belag:
Sauerkirschen ; 370 ml1 Glas
Schlagsahne500 Gramm
Kuvertรผre Vollmilch200 Gramm
TK Mini- Windbeutel Vanille oder Sahne300 Gramm
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schokoraspeln etwas
AuรŸerdem:
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Boden:

    1.Alle Zutaten mit den Hรคnden glatt verkneten. 30 Minuten kรผhlen.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glatt rollen. Im heiรŸen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. AnschlieรŸend aus der Form nehmen, Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Formrand darum schlieรŸen.

  • Fรผr den Belag:

    2.Kirschen gut ablaufen lassen. Kuvertรผre รผber dem heiรŸen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrรผcken. Bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 EL Sahne in die Gelatine rรผhren, dann die Gelatinemischung in die Sahne einrรผhren. Kuvertรผre unterheben.

    3.Etwas Schokocreme auf den Tortenboden streichen. Ca. 2 Windbeutelchen unaufgetaut zur Seite legen, den Rest auf der Schokosahne verteilen. Die Kirschen dazwischen verteilen. Restliche Schokocreme darauf geben und glattstreichen. 4 Stunden kรผhlen. Dann den Rand abnehmen und mit Windbeuteln und Schokoraspeln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko- Sahnetorte mit Kirschen und Windysโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich