Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | |
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Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | |
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Sauerkirschen ; 370 ml | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Kuvertüre Vollmilch | 200 Gramm |
TK Mini- Windbeutel Vanille oder Sahne | 300 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schokoraspeln | etwas |
Außerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für den Boden:
1.Alle Zutaten mit den Händen glatt verkneten. 30 Minuten kühlen.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glatt rollen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend aus der Form nehmen, Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Formrand darum schließen.
Für den Belag:
2.Kirschen gut ablaufen lassen. Kuvertüre über dem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken. Bei schwacher Hitze auflösen. 4 EL Sahne in die Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung in die Sahne einrühren. Kuvertüre unterheben.
3.Etwas Schokocreme auf den Tortenboden streichen. Ca. 2 Windbeutelchen unaufgetaut zur Seite legen, den Rest auf der Schokosahne verteilen. Die Kirschen dazwischen verteilen. Restliche Schokocreme darauf geben und glattstreichen. 4 Stunden kühlen. Dann den Rand abnehmen und mit Windbeuteln und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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