Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | |
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Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Belag: | |
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Sauerkirschen ; 370 ml | 1 Glas |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Kuvertรผre Vollmilch | 200 Gramm |
TK Mini- Windbeutel Vanille oder Sahne | 300 Gramm |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schokoraspeln | etwas |
Auรerdem: | |
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Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Alle Zutaten mit den Hรคnden glatt verkneten. 30 Minuten kรผhlen.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 26er Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen und glatt rollen. Im heiรen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Anschlieรend aus der Form nehmen, Papier abziehen und auf eine Tortenplatte legen. Formrand darum schlieรen.
Fรผr den Belag:
2.Kirschen gut ablaufen lassen. Kuvertรผre รผber dem heiรen Wasserbad schmelzen und abkรผhlen lassen. Sahne steif schlagen. Gelatine nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen und dann ausdrรผcken. Bei schwacher Hitze auflรถsen. 4 EL Sahne in die Gelatine rรผhren, dann die Gelatinemischung in die Sahne einrรผhren. Kuvertรผre unterheben.
3.Etwas Schokocreme auf den Tortenboden streichen. Ca. 2 Windbeutelchen unaufgetaut zur Seite legen, den Rest auf der Schokosahne verteilen. Die Kirschen dazwischen verteilen. Restliche Schokocreme darauf geben und glattstreichen. 4 Stunden kรผhlen. Dann den Rand abnehmen und mit Windbeuteln und Schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โSchoko- Sahnetorte mit Kirschen und Windysโ