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Cazuela al Quiche

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsezwiebel frisch2 Stรผck
Karotten1 Stรผck
Hackfleisch gemischt200 Gramm
Paprika rot0,30 Stรผck
Knoblauch frisch2 Zehen
Fรผr den Teig etwas
Mehl200 Gramm
Butter oder Margarine100 Gramm
Salz½ Teelรถffel
Ei4 Stรผck
Ziegenkรคse zum รผberbacken100 Gramm
ร–l zum Braten etwas
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Rosmarin usw. zum wรผrzen etwas
Milch oder Sahne½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Der Teig

    1.Zuerst der Teig: Mehl, Salz, Ei und Butter miteinander zu einem geschmeidigen Teig verkneten und fรผr ca. eine halbe Stunde kรผhl stellen. Etwas Butter zum einfetten der Backform zurรผckbehalten. Anm.: Auf einigen Fotos sind 2 Terrinen zu sehen. Ich hatte den Versuch sowohl mit Butter als auch mit Margarine gemacht. Fazit: Mit Butter wird der Teig etwas "brรถckeliger" . mit Margarine wird er etwas fettiger. Nach dem backen ist der Teig mit Margarine etwas "geschmeidiger" . der Teig mit Butter hingegen wird etwas knuspriger. Reine Geschmacksache. Die angegeben Mengen sind generell nur fรผr eine Terrine gedacht.

  • Die Fรผllung

    2.Wรคhrend der Teig etwas kรผhlt machen wir uns an die Fรผllung: In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und die Zutaten fรผr die Fรผllung anbraten. Zunรคchst die Zwiebelstรผckchen glasig schwitzen, dann das Hack dazugeben und gut anbraten. Als nรคchstes die Mรถhre mit hineinhobeln und kurz vor Ende die Paprikastรผckchen mit dazugeben. Die Fรผllung krรคftig mit Gewรผrzen abschmecken und dann beiseite stellen, damit sie etwas auskรผhlt.

  • Die Ei / Sahnemischung

    3.Die verbliebenen 3 Eier zusammen mit der Milch verrรผhren. Ebenfalls mit Salz, Pfeffer und anderen Gewรผrzen abschmecken.

  • Backen

    4.Mit der รผbrigen Butter die Backform einfetten. Den Teig nochmal fix durchkneten damit er wieder geschmeidig wird und dann die Backform bis etwas รผber den Rand auskleiden. Die Fรผllung einschichten und mit der Ei / Sahnemischung รผbergiessen. Am Ende den seitlich รผberragenden Teig etwas einschlagen und ab in den vorgeheizten Backofen ( 225ยบC ). Nach ca. 30 - 45 Minuten mal mit nem Holzspiess in der Mitte der Terrine testen ob alles durchgebacken ist. Falls nein: nochmal 15 Minuten backen lassen. Falls ja : Terrine kurz aus dem Ofen nehmen und den gehobelten Ziegenkรคse reichlich รผber die Terrine geben und dann nochmal ca. 10 Minuten รผberbacken.

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