Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 450 gr. |
frische hefe | ½ würfel |
lauwarmes wasser | 200 ml |
olivenöl | 2 Esslöffel |
salz | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1020 (243)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.das mehl in eine schüssel geben,eine mulde indie mitte drücken.die hefe hineinbröckeln,etwas lauwarmes wasser darübergießen und die hefe auflösen.zugedeckt etwa 15 min. gehen lassen.
2.das restliche waser,öl und das salz dazugeben,alles gut verkneten.zugedeckt bei zimmertemperatur noch ca.45 min. gehen lassen.
3.ausrollen und entweder auf ein blech legen,oder 4 runde pizzen formen.bei beiden den rand etwas hochziehen.
4.die pizza belegen und bei 225 grad auf der unteren schiene etwa 10-15min. backen.viel spass beim backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternschnuppe23
vom
Kommentare zu „Italienischer pizzateig“