Zutaten für 10 Personen
Butter flüssig | 200 g |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | ½ Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Vanillestängel, ausgekratztes Mark | 1 |
Kokosflocken | 100 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillestängel, ausgekratztes Mark | 1 |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Zuerst verrührt man den Butter, bis sich Spitzchen bilden. 2. Danach fügt man den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eigelb in den Butter und rührt, bis die Masse heller wird. Der einte Vanillemark wird auch hinzugefügt. 3. Die Kokosflocken und das Mehl wird in einer separaten Schüssel kurz gemischt und später in die Butter-Zucker-Vanillemasse eingerührt. Der fertige Teig in Folie einpacken und eine Stunde kühl stellen. 4. Nun wird der Teig zu 1cm dicken Rollen geformt und in 5cm lange Stücke geschnitten. Kipferln formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. (15 Minuten kühl stellen) 5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Backofens ca. 10 Minuten backen. 6. Die restlichen zwei Zutaten (50g Puderzucker / 1 Vanillemark) verrühren. Die noch heissen Vanillekipferln darin wenden, auskühlen lassen. 7. Augen zu und geniessen, dabei von den Kokosinseln träumen. ; )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****n
vom
Kommentare zu „Kokos-Vanillekipferl“