1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel Eiscreme

Lavendel Eiscreme

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Eismasse:
Kondensmilch 4% Fett. [ wรคrmebehandelt]115 g
Hรผhnerei Eigelb frisch [EiweiรŸ fรผr anderes verwenden]2 Stรผck
Sahnesteif8 g
Lavendelzucker Gewรผrzmischung, z.B. aus meinem KB [Zucker,3 EL
Lavendelblรผten, Zitronensaft, Zimt] etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Zuerst Glasschalen vorkรผhlen:

    1.Portionsschรผsseln aus Glas kurz in das Gefrierfach legen und auf Eistemperatur kรผhlen. Verwendet wird hier Kondensmilch statt sonst รผblicher Sahne, weil Geschmack und Farbe hier besser stimmen.

  • Speiseeis mit Lavendel:

    2.In einem RรผhrgefรครŸ zunรคchst die Hรคlfte der Kondensmilch mit der Rรผhrmaschine schaumig rรผhren, Lavendelblรผten. Eigelb und Sahnesteif nach und nach wรคhrend dem rรผhren beifรผgen und noch schaumiger werden lassen. Zum SchluรŸ den Rest Kondensmilch mit verrรผhren.

  • Kรผhlen und rรผhren:

    3.Die vorgekรผhlten Glasschรคlchen aus dem Eisfach nehmen und mit der Masse befรผllen und sofort wieder einfrieren, ca. 15 Minuten. Dann kurz herausnehmen und mit einem Lรถffel die Masse vom Schalenrand gut abschaben, verrรผhren, mit etwas Lavendelblรผten bestreuen und weitere 30 Minuten einfrieren. Den Vorgang kann man mehrmals wiederholen, um so kleiner und feiner werden die sich bildenden Eiskristalle in der Eismasse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLavendel Eiscremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich