Zutaten fรผr 2 Personen
Eismasse: | |
---|---|
Kondensmilch 4% Fett. [ wรคrmebehandelt] | 115 g |
Hรผhnerei Eigelb frisch [Eiweiร fรผr anderes verwenden] | 2 Stรผck |
Sahnesteif | 8 g |
Lavendelzucker Gewรผrzmischung, z.B. aus meinem KB [Zucker, | 3 EL |
Lavendelblรผten, Zitronensaft, Zimt] | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
Zuerst Glasschalen vorkรผhlen:
1.Portionsschรผsseln aus Glas kurz in das Gefrierfach legen und auf Eistemperatur kรผhlen. Verwendet wird hier Kondensmilch statt sonst รผblicher Sahne, weil Geschmack und Farbe hier besser stimmen.
Speiseeis mit Lavendel:
2.In einem Rรผhrgefรคร zunรคchst die Hรคlfte der Kondensmilch mit der Rรผhrmaschine schaumig rรผhren, Lavendelblรผten. Eigelb und Sahnesteif nach und nach wรคhrend dem rรผhren beifรผgen und noch schaumiger werden lassen. Zum Schluร den Rest Kondensmilch mit verrรผhren.
Kรผhlen und rรผhren:
3.Die vorgekรผhlten Glasschรคlchen aus dem Eisfach nehmen und mit der Masse befรผllen und sofort wieder einfrieren, ca. 15 Minuten. Dann kurz herausnehmen und mit einem Lรถffel die Masse vom Schalenrand gut abschaben, verrรผhren, mit etwas Lavendelblรผten bestreuen und weitere 30 Minuten einfrieren. Den Vorgang kann man mehrmals wiederholen, um so kleiner und feiner werden die sich bildenden Eiskristalle in der Eismasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โLavendel Eiscremeโ