1. Home
  2. Rezept
  3. Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße

Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Honighähnchen
Zwiebeln4 Stück
Orangen4 Stück
Zitronen2 Stück
Passierte Tomaten800 Gramm
Honig240 Gramm
Tabasco3 Spritzer
Hähnchenbrustfilets20 Stück
Paprika-Zucchini-Gemüse
Paprika5 Stück
Zucchini5 Stück
Schalotte10 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Tomatenmark5 Esslöffel
Sahne5 Esslöffel
Orangensaft10 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer etwas
Curry4 Esslöffel
Chili2 Esslöffel
Reis
Patnareis500 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Honighähnchen

    1.1-2 Tage vorher: Die Orangen Schale abreiben und die Orangen sowie die Zitronen auspressen. Die Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Die Schale zu den Zwiebeln geben und den Orangen- und Zitronensaft dazu. Honig und Tomaten dazu und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Hähnchenteile in einer Schüssel mit ca. 2/3 der Marinade begießen. Die anderen 1/3 der Marinade pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Marinade aufkochen, etwas Cherry und Sahne dazu und aufkochen.

  • Paprika-Zucchini-Gemüse

    2.Zuerst die Schalotten schneiden, Knoblauch pressen und beides in ein bisschen Öl andünsten. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Dann das Tomatenmark und den O-Saft dazu und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazu.

  • Reis

    3.Den Reis nach Anleitung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich