Zutaten für 5 Personen
Honighähnchen | |
---|---|
Zwiebeln | 4 Stück |
Orangen | 4 Stück |
Zitronen | 2 Stück |
Passierte Tomaten | 800 Gramm |
Honig | 240 Gramm |
Tabasco | 3 Spritzer |
Hähnchenbrustfilets | 20 Stück |
Paprika-Zucchini-Gemüse | |
---|---|
Paprika | 5 Stück |
Zucchini | 5 Stück |
Schalotte | 10 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Tomatenmark | 5 Esslöffel |
Sahne | 5 Esslöffel |
Orangensaft | 10 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Curry | 4 Esslöffel |
Chili | 2 Esslöffel |
Reis | |
---|---|
Patnareis | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Honighähnchen
1.1-2 Tage vorher: Die Orangen Schale abreiben und die Orangen sowie die Zitronen auspressen. Die Zwiebeln würfeln und in Öl anbraten. Die Schale zu den Zwiebeln geben und den Orangen- und Zitronensaft dazu. Honig und Tomaten dazu und alles 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Hähnchenteile in einer Schüssel mit ca. 2/3 der Marinade begießen. Die anderen 1/3 der Marinade pürieren und durch ein Sieb passieren. Die passierte Marinade aufkochen, etwas Cherry und Sahne dazu und aufkochen.
Paprika-Zucchini-Gemüse
2.Zuerst die Schalotten schneiden, Knoblauch pressen und beides in ein bisschen Öl andünsten. Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides mit in die Pfanne geben. Dann das Tomatenmark und den O-Saft dazu und mit Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazu.
Reis
3.Den Reis nach Anleitung in Wasser mit einer Prise Salz kochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Honighähnchen mit Reis an Zucchini-Paprika-Gemüse und Orangen-Sahne-Soße“