Zutaten für 6 Personen
Zuccini | 1 ½ Kg |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1 l |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Wermut Noilly Prat | 10 ml |
Sahne | 2 Becher |
Salz | etwas |
Curcuma | etwas |
Olivenöl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dieses Rezept gelingt wunderbar, wenn man einen Kochfreund Namens M11Topf (Michi ) hat, den man garnicht persönlich kannte und der die Elektrik im neu zu machenden Badezimmer ganz kurzfristig übernahm.Deshalb wird dieses Rezept nach Michi benannt ;-))
2.Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden, können größer sein werden eh püriert.
3.Von einer Zuccini und der Zitrone Zesten ziehen und zur Seite legen.
4.Die gewaschenen Zuccinistücke in grobe Stücke schneiden.
5.Die Lauchzwiebeln im Olivenöl mit den Zuccinistückchen andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen ca.20 Min köcheln lassen. Pürieren und würzen mit Salz, Curcuma ,Zironensaft nach Geschmack.
6.Weißwein und einen Schuß Noilly Prat in die Suppe geben.
7.Die Sahne schlagen und in die Suppe rühren.
8.Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen .
9.Vor dem Servieren in tiefen Tellern die Suppe dekorieren mit den Zuccini - Zitronenzesten.
10.Ich gebe dazu ein kräftiges, getoastetes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosso
vom
Kommentare zu „Zuccinisuppe kalt“