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Zuccinisuppe kalt

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zuccini1 ½ Kg
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe1 l
Zitrone unbehandelt1
Weißwein trocken100 ml
Wermut Noilly Prat10 ml
Sahne2 Becher
Salz etwas
Curcuma etwas
Olivenöl nativ etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dieses Rezept gelingt wunderbar, wenn man einen Kochfreund Namens M11Topf (Michi ) hat, den man garnicht persönlich kannte und der die Elektrik im neu zu machenden Badezimmer ganz kurzfristig übernahm.Deshalb wird dieses Rezept nach Michi benannt ;-))

    2.Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden, können größer sein werden eh püriert.

    3.Von einer Zuccini und der Zitrone Zesten ziehen und zur Seite legen.

    4.Die gewaschenen Zuccinistücke in grobe Stücke schneiden.

    5.Die Lauchzwiebeln im Olivenöl mit den Zuccinistückchen andünsten und mit der Gemüsebrühe auffüllen ca.20 Min köcheln lassen. Pürieren und würzen mit Salz, Curcuma ,Zironensaft nach Geschmack.

    6.Weißwein und einen Schuß Noilly Prat in die Suppe geben.

    7.Die Sahne schlagen und in die Suppe rühren.

    8.Im Kühlschrank mindestens zwei Stunden kalt stellen .

    9.Vor dem Servieren in tiefen Tellern die Suppe dekorieren mit den Zuccini - Zitronenzesten.

    10.Ich gebe dazu ein kräftiges, getoastetes Bauernbrot.

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