Zutaten für 4 Personen
Rehrücken | 1 ½ kg |
Rind oder Hühnersuppe | ½ Liter |
Kräuter- Rosmarin, Petersillie, Thymian....je nach Geschmack | 1 Bund |
Zwiebel groß, 1-2 Gurken | 1 Knollen |
Knolle Knoblauch | 1 Stk. |
Bratensaftwürfel | 1 Stk |
Rama flüssig, Olivenöl, oder Rapsöl | 1 Esslöffel |
Tomaten ganz | 2 Stk. |
Paprika | 1 Stk. |
Pilze je nach Geschmack | 20 dkg |
Gwürze wie Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter | 1 |
Salat, grün oder je nach Geschmack | 1 handvoll |
Maronie /Kastanien vorgekocht | 1 pkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rehrücken stark würzen mit Pfeffer , Salz und eventuell Wildgewürzmischung. Rohr auf 160 (Umluft) aufheizen- Pfanne mit Rama flüssig oder Bratenbasis ausstreichen. Kräuterbeet mit Zwiebel und Knoblauch vorbereiten, gewürzten Braten darauflegen.
2.Das Ganze bei ca. 160 Grad 30 Minuten im Rohr anbraten-öfters begießen. Inzwischen Zutaten (Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Gurken, Pilze) vorbereiten- wirklich grob schneiden. Kalt stellen
3.Braten ca. 1 Stunde bei oben genannter Temperatur braten- wenden und begießen. Nach 60 Minuten Zutaten beigeben- (wichtig viel Sauce in der Pfanne), Zutaten sollten zumindest bis zur Hälfte mit Sauce bedeckt sein damit sie knackig bleiben. Zutaten max. 20 Minuten mitbraten- nicht verbrennen.
4.Nach insgesamt ca. 1,5 Stunden- große Teller verwenden (sieht einfach cool aus). Salat vorbereiten. Pfefferrand am Teller vorbereiten- Braten schräg in Scheiben schneiden. Garnieren mit Zutaten. man kann wenn man will auch einen Parmesanrand bilden (besondere Genussreise).
5.Es klingt alles ein wenig kompliziert, aber der Aufwand lohnt sich . wenn die Garzeit nicht reicht einfach weiterbraten. Das Fleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Kerntemperatur und sonstige Hilfsmittel brauch ich nicht-Wild ist Gefühlssache. Wichtig viel Gewürze und einfach positiv denken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit knackigem Gemüse und Steinpilzen“