Zutaten fรผr 4 Personen
Semmeln alt | 10 Stรผck |
Eier Freiland | 3 Stรผck |
Milch etwas mehr oder weniger nach Gefรผhl | ½ Liter |
Zwiebel, Knoblauch | 2 Stรผck |
Petersilie, Muskatnuss,Salz, Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen gewรผrfelt | 20 dkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Semmeln in Wรผrfel schneiden in der Milch mit verquirlten Eiern einweichen, schรถn weich werden lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Speck und Petersilie fein schneiden und mit dem Speck kurz anrรถsten, zu der Masse geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken gut durchrรผhren und kurz rasten lassen.
3.Wasser mit Salz aufkochen.
4.Die fertige Masse auf zwei Stoffservietten verteilen und zu einer Rolle formen mit Bindefaden an den Ecken fest zusammenbinden und im Salzwasser kochen. Leider kann ich da keine Zeit bekannt geben. Ich probiere immer mit den Fingern die Hรคrte der Masse. Wenn die Semmelschnitten fertig sind aus der Serviette nehmen und ca.: in 2-3 cm dicke Schnitten schneiden. Super Beilage fรผr Saftschnitzerl zu Schweinebraten oder Wildgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu โSemmelroulade mit Speckโ