Zutaten für 4 Personen
Semmeln alt | 10 Stück |
Eier Freiland | 3 Stück |
Milch etwas mehr oder weniger nach Gefühl | ½ Liter |
Zwiebel, Knoblauch | 2 Stück |
Petersilie, Muskatnuss,Salz, Pfeffer | etwas |
Speck durchwachsen gewürfelt | 20 dkg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Semmeln in Würfel schneiden in der Milch mit verquirlten Eiern einweichen, schön weich werden lassen.
2.Zwiebel, Knoblauch, Speck und Petersilie fein schneiden und mit dem Speck kurz anrösten, zu der Masse geben. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken gut durchrühren und kurz rasten lassen.
3.Wasser mit Salz aufkochen.
4.Die fertige Masse auf zwei Stoffservietten verteilen und zu einer Rolle formen mit Bindefaden an den Ecken fest zusammenbinden und im Salzwasser kochen. Leider kann ich da keine Zeit bekannt geben. Ich probiere immer mit den Fingern die Härte der Masse. Wenn die Semmelschnitten fertig sind aus der Serviette nehmen und ca.: in 2-3 cm dicke Schnitten schneiden. Super Beilage für Saftschnitzerl zu Schweinebraten oder Wildgerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertil
vom
Kommentare zu „Semmelroulade mit Speck“