Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 375 ml |
Zucker | 300 g |
Butter | 100 g |
Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 2 |
Eier | 5 |
Grieß | 2 EL |
Salz | Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.für den Belag aus einem Puddingpulver 375 ml Milch, 150 g Zucker und 100g Butter kochen
2.die 5 Eier trennen und das Eiklar steif schlagen(mit 2-4 EL Wasser); unter den fast erkalteten Pudding die 5 Eigelb unterrühren und den steifen Eischnee unterheben
3.für den Boden den Quark, 2 Eier, 1 Puddingpulver, 150 g Zucker, 2 EL Grieß und eine Prise Salz kräftig verrühren und in eine gefettete Springform (26/28 cm) geben; den Belag auf den Quarkboden verteilen, glattstreichen und bei 180° C Ober- und Unterhitze ca. 60 min Backen( KEINE UMLUFT !!!!) ; 10 min vor Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und die Eierschecke fast erkalten lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****8
vom
Kommentare zu „Dresdener Eierschecke“