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Bachsaibling an fruchtigem Linsensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Linsensalat
Belugalinsen100 g
Kumato-Tomaten2
Orangen3
Schalotte, fein gewรผrfelt1
Chilischote, entkernt und fein gewรผrfelt1 rote
gehackter Dill2 EL
confierte Knoblauchzehen - siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/471777/Confierter-Knoblauch.html2
Olivenรถl6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bachsaibling
Bachsaiblingsfilets4
Butter1 EL
ร–l2 EL
Hibiskussalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Linsensalat.

    1.Die Belugalinsen mit doppelt soviel Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, einmal kurz wallend aufkochen lassen, dann den Herd auf kleinste Stufe stellen und 20 Minuten leise kรถcheln lassen, dann รผber einem Sieb abgiessen. Gut abtropfen und abkรผhlen lassen und dann in eine Salatschale geben.

    2.Die Kumato-Tomaten vierteln, den Strunk und die Kerne entfernen und dann in kleine Wรผrfel schneiden und zu den Linsen geben. Die Tomatenabfรคlle in ein Sieb geben und gut ausdrรผcken und den Saft auffangen.

    3.Nun die Orangen mit einem Messer groรŸzรผgig schรคlen, so dass die weiรŸe Haut vollkommen mit weg ist. Dann mit einem scharfen Messer die Filets zwischen den weiรŸen Trennhรคutchen rausschneiden, einmal halbieren und zu den Linsen geben.

    4.Den Orangensaft auffangen und die Orangenkarkassen auch durch ein Sieb drรผcken, ich habe das zusammen mit den Tomatenresten gemacht, weil - es kommt ja alles in ein Dressing. Jetzt die Schalotte und die Chili dazugeben, einmal grob durchmengen und etwas salzen und pfeffern.

    5.Zu dem aufgefangenen Saft der Tomaten und der Orangen kommt jetzt der gehackte Dill und die zwei confierten Knoblauchzehen, die vorher mit der Gabel zerdrรผckt wurden, jetzt das ร–l dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, รผber die Linsen geben und gut durchmischen.

  • Bachsaibling

    6.Man kann natรผrlich die Filet auch so kaufen. Aber ich habe heute ganze Bachsaiblinge bekommen und das Filieren selbst รผbernommen. Die Karkassen schmeisse ich nicht weg, die habe ich eingefroren fรผr den nรคchsten Fischfond.

    7.In einer Pfanne das ร–l zusammen mit der Butter erhitzen und dann die Bachsaiblingsfilets mit der Hautseite bei mittlerer Hitze ca. 3 MInuten braten. Die Filets neigen dazu, sich zu wellen. Um dies zu verhindern, kann man entweder einen leeren Topf auf die Filets stellen oder so wie ich, die Filets mit dem Pfannenwender am Wellen hindern.

    8.Nach 3 Minuten die Filets umdrehen und die Pfanne sofort vom Herd ziehen und die Filets noch ca. 2 MInuten nachziehen lassen.

  • Finish

    9.Die Filets mit der Hautseite nach oben auf einem Teller anrichten und den Salat dazugeben. Die Filets mit dem Hibiskussalz wรผrzen. Ich habe mich fรผr keine weiteren Gewรผrze entschieden, weil ich finde, der Bachsaibling hat so einen wundervollen Eigengeschmack, den man nicht mit Gewรผrzen zudecken muss.

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