Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Preiselbeere frisch | 250 Gramm |
Weisswein trocken | 125 ml |
Pfefferkörner | 6 |
Pimentkörner | 2 |
Gewürznelken | 1 |
Honig | 1 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Preiselbeeren mit dem Wein, Gewürzen und Honig unter Rühren aufkochen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
2.Dann durch ein Sieb treiben oder im Mixer platt pürieren, zurück in den Topf geben und die Sauce mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden.
3.Nochmals kurz aufkochen, pikant-würzig abschmecken und heiss servieren.
4.Diese Sauce können Sie - nach Belieben - auch noch mit 1-2 EL Sahne oder Creme fraîche verfeinern, insbesondere wenn sie zu Wildgeflügel wie Fasan oder Rebhuhn gereicht werden soll.
5.En Guete wünscht, Duchesse_Alex
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****x
vom
Kommentare zu „Preiselbeer-Sauce " Salse von Pronsbeer" zu Wild und Geflügel“