Zutaten für 1 Personen
Langostinos | 6 |
Zwiebel | 1 |
Paprika rot | ¼ |
Chili | 1 |
Knoblauch frisch | 1 |
Rosmarin | 1 Stiel |
Basilikum | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In einen Keramikteller etwa halbfinger hoch Olivenoel einfuellen. und direkt auf die Flamme stellen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden (am besten mit der Brotschneidemaschine) und ins heisse Oel geben. Paprika in Streifen schneiden, von der Chili nur den Stiel abstrennen, Knoblauch in Scheiben schneiden und alles ins Oel geben. Wenn die Zwiebel glasig wird, die Langostinos dazugeben. Salzen und pfeffern. Wenn die Langostinos anfangen sich zu verfaerben, den Teller vom Herd nehmen. Sie werden im heissen Oel fertig gegart. Zum Abschluss die Kraeuter (kompletter Stiel) dazugeben. Als Bemerkung: geschaelte und gekoepfte Langostinos wiegen halb so viel wie ganz. Das bedeutet, sie haben mehr Hirn als Menschen und schmecken auch besser. Wenn Krabben (gambas) verwendet werden, doppelte Anzahl nehmen. Wer es schaerfer mag, kann auch 2 Chilis verwenden Wein dazu nach Stimmung aussuchen. Aber trocken sollte er sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****u
vom
Kommentare zu „KRABBEN PIL-PIL“