Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Milch | 500 ml |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 300 ml |
Zucchini | 500 Gramm |
Speck | 150 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus dem Mehl, Eiern, Milch und Wasser einen Pfannkuchenteig herstellen. Mit Salz und Pfefer würzen.
2.Zucchini raspeln und beiseite stellen.
3.Den Speck in feine Streifen oder Würfel schneiden.
4.Die Zucchini, den Käse und den Speck in den Teig geben und vermengen. Etwa 10 Minuten die Masse gehen lassen.
5.Öl erhitzen und einen kleinen Pfannkuchen als Probe rausbacken. Evtl. nochmal nachwürzen. Aus dem Teig Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen.
6.Dazu passt ein Kopfsalat. Gutes gelingen und Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MmhLecker75
vom
Kommentare zu „Zucchinipfannkuchen“