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Vitello tonnato

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kalb Fleisch aus der Keule1 kg
Zwiebeln geschรคlt und mit 1 Nelke gespickt2
Mรถhre/Karotte grob zerkleinert1 Stk.
Knoblauchzehen gestiftelt2
Sardellenfilets Konserve abgetropft3 Stk.
Lorbeerblรคtter frisch3 Stk.
Pfefferkรถrner weiรŸ1 Teelรถffel
WeiรŸwein trocken¼ l
Hรผhnerbrรผhenpaste1 ½ l
Eigelb1 Stk.
Eigelb von hartgekochten Eiern2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslรถffel
Distelรถl l
Thunfisch Konserve in ร–l abgetropft2 Dosen
Sardellenfilets2 Stk.
Sahne l
Basilikum1 Bund
Kapern2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit den Knoblauchstiften und den Sardellenfilets spicken. Wein, Hรผhnerbrรผhe, die Mรถhre, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch in den kochenden Sud legen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. sanft kรถcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud erkalten lassen. รœber Nacht im Sud lassen, damit es nicht austrocknet.

    2.Fรผr die Sosse die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen. Das frische Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrรผhren. Nun tropfenweise das ร–l dazugeben, dabei stรคndig rรผhren. Wenn das ganze ร–l verarbeitet und die Mayonaise fest ist, den gut abgetropften, klein zerpflรผckten Thunfisch und die gehackten Sardellenfilets zugeben. Jetzt die Hรคlfte des Balikums hacken und ebenfalls zu der Thun-Mayo geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrรผhrers pรผrieren (oder Zauberstab - in den Mixer geht auch). 1 Essl. Kapern und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Sosse verrรผhren. Evtl. etwas Sahne nachgiessen, falls die Konsistenz noch zu dick sein sollte. Fleisch und Sosse รผber Nacht kalt stellen.

    3.Am Tag der Party Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen, in hauchdรผnne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Aufschnittmaschine) und ein paar Scheiben zur Deko beiseite legen. Die Scheiben nun auf eine groรŸe Platte legen, etwas von der Sosse drรผbergeben, wieder Fleisch darauf und mit Sosse bedecken, bis alles verbraucht ist. Als letztes natรผrlich die Sosse oben drรผber geben. Mit den restlichen Fleischscheiben und Basilikumblรคttern hรผbsch dekorieren. Fertig!!

    4.Hรถrt sich evtl. mรผhsam an, ist aber doch einfacher in der Zubereitung, als sich das Rezept liest. Passt gut zu einem Italienischen Bรผffet mit z.B. Antipasti, Knobigarnelen, Ciabattabrot, Tiramisu etc. Gutes gelingen und natรผrlich Guten Appentit!

    5.TIP: In kleineren Mengen zubereitet eine tolle Vorspeise oder als Zwischengang in einem Mehrgรคnge-Menue.

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    Rezept von kw110
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