Zutaten für 12 Personen
Kalb Fleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln geschält und mit 1 Nelke gespickt | 2 |
Möhre/Karotte grob zerkleinert | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gestiftelt | 2 |
Sardellenfilets Konserve abgetropft | 3 Stk. |
Lorbeerblätter frisch | 3 Stk. |
Pfefferkörner weiß | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | ¼ l |
Hühnerbrühenpaste | 1 ½ l |
Eigelb | 1 Stk. |
Eigelb von hartgekochten Eiern | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Distelöl | ⅛ l |
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft | 2 Dosen |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Sahne | ⅛ l |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit den Knoblauchstiften und den Sardellenfilets spicken. Wein, Hühnerbrühe, die Möhre, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch in den kochenden Sud legen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. sanft köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud erkalten lassen. Über Nacht im Sud lassen, damit es nicht austrocknet.
2.Für die Sosse die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen. Das frische Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren. Nun tropfenweise das Öl dazugeben, dabei ständig rühren. Wenn das ganze Öl verarbeitet und die Mayonaise fest ist, den gut abgetropften, klein zerpflückten Thunfisch und die gehackten Sardellenfilets zugeben. Jetzt die Hälfte des Balikums hacken und ebenfalls zu der Thun-Mayo geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren (oder Zauberstab - in den Mixer geht auch). 1 Essl. Kapern und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Sosse verrühren. Evtl. etwas Sahne nachgiessen, falls die Konsistenz noch zu dick sein sollte. Fleisch und Sosse über Nacht kalt stellen.
3.Am Tag der Party Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Aufschnittmaschine) und ein paar Scheiben zur Deko beiseite legen. Die Scheiben nun auf eine große Platte legen, etwas von der Sosse drübergeben, wieder Fleisch darauf und mit Sosse bedecken, bis alles verbraucht ist. Als letztes natürlich die Sosse oben drüber geben. Mit den restlichen Fleischscheiben und Basilikumblättern hübsch dekorieren. Fertig!!
4.Hört sich evtl. mühsam an, ist aber doch einfacher in der Zubereitung, als sich das Rezept liest. Passt gut zu einem Italienischen Büffet mit z.B. Antipasti, Knobigarnelen, Ciabattabrot, Tiramisu etc. Gutes gelingen und natürlich Guten Appentit!
5.TIP: In kleineren Mengen zubereitet eine tolle Vorspeise oder als Zwischengang in einem Mehrgänge-Menue.
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vom
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