Zutaten fรผr 12 Personen
Kalb Fleisch aus der Keule | 1 kg |
Zwiebeln geschรคlt und mit 1 Nelke gespickt | 2 |
Mรถhre/Karotte grob zerkleinert | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gestiftelt | 2 |
Sardellenfilets Konserve abgetropft | 3 Stk. |
Lorbeerblรคtter frisch | 3 Stk. |
Pfefferkรถrner weiร | 1 Teelรถffel |
Weiรwein trocken | ¼ l |
Hรผhnerbrรผhenpaste | 1 ½ l |
Eigelb | 1 Stk. |
Eigelb von hartgekochten Eiern | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Distelรถl | ⅛ l |
Thunfisch Konserve in รl abgetropft | 2 Dosen |
Sardellenfilets | 2 Stk. |
Sahne | ⅛ l |
Basilikum | 1 Bund |
Kapern | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch mit den Knoblauchstiften und den Sardellenfilets spicken. Wein, Hรผhnerbrรผhe, die Mรถhre, Lorbeerblรคtter und Pfefferkรถrner in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch in den kochenden Sud legen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. sanft kรถcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud erkalten lassen. รber Nacht im Sud lassen, damit es nicht austrocknet.
2.Fรผr die Sosse die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen. Das frische Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrรผhren. Nun tropfenweise das รl dazugeben, dabei stรคndig rรผhren. Wenn das ganze รl verarbeitet und die Mayonaise fest ist, den gut abgetropften, klein zerpflรผckten Thunfisch und die gehackten Sardellenfilets zugeben. Jetzt die Hรคlfte des Balikums hacken und ebenfalls zu der Thun-Mayo geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrรผhrers pรผrieren (oder Zauberstab - in den Mixer geht auch). 1 Essl. Kapern und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Sosse verrรผhren. Evtl. etwas Sahne nachgiessen, falls die Konsistenz noch zu dick sein sollte. Fleisch und Sosse รผber Nacht kalt stellen.
3.Am Tag der Party Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen, in hauchdรผnne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Aufschnittmaschine) und ein paar Scheiben zur Deko beiseite legen. Die Scheiben nun auf eine groรe Platte legen, etwas von der Sosse drรผbergeben, wieder Fleisch darauf und mit Sosse bedecken, bis alles verbraucht ist. Als letztes natรผrlich die Sosse oben drรผber geben. Mit den restlichen Fleischscheiben und Basilikumblรคttern hรผbsch dekorieren. Fertig!!
4.Hรถrt sich evtl. mรผhsam an, ist aber doch einfacher in der Zubereitung, als sich das Rezept liest. Passt gut zu einem Italienischen Bรผffet mit z.B. Antipasti, Knobigarnelen, Ciabattabrot, Tiramisu etc. Gutes gelingen und natรผrlich Guten Appentit!
5.TIP: In kleineren Mengen zubereitet eine tolle Vorspeise oder als Zwischengang in einem Mehrgรคnge-Menue.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kw110
vom
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