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Vitello tonnato

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kalb Fleisch aus der Keule1 kg
Zwiebeln geschält und mit 1 Nelke gespickt2
Möhre/Karotte grob zerkleinert1 Stk.
Knoblauchzehen gestiftelt2
Sardellenfilets Konserve abgetropft3 Stk.
Lorbeerblätter frisch3 Stk.
Pfefferkörner weiß1 Teelöffel
Weißwein trocken¼ l
Hühnerbrühenpaste1 ½ l
Eigelb1 Stk.
Eigelb von hartgekochten Eiern2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Distelöl l
Thunfisch Konserve in Öl abgetropft2 Dosen
Sardellenfilets2 Stk.
Sahne l
Basilikum1 Bund
Kapern2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch mit den Knoblauchstiften und den Sardellenfilets spicken. Wein, Hühnerbrühe, die Möhre, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Jetzt das Fleisch in den kochenden Sud legen und bei milder Hitze ca. 1 1/2 Std. sanft köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und das Fleisch im Sud erkalten lassen. Über Nacht im Sud lassen, damit es nicht austrocknet.

    2.Für die Sosse die hartgekochten Eigelbe durch ein Sieb streichen. Das frische Eigelb dazugeben und mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft verrühren. Nun tropfenweise das Öl dazugeben, dabei ständig rühren. Wenn das ganze Öl verarbeitet und die Mayonaise fest ist, den gut abgetropften, klein zerpflückten Thunfisch und die gehackten Sardellenfilets zugeben. Jetzt die Hälfte des Balikums hacken und ebenfalls zu der Thun-Mayo geben. Alles mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren (oder Zauberstab - in den Mixer geht auch). 1 Essl. Kapern und die Sahne dazugeben und zu einer cremigen Sosse verrühren. Evtl. etwas Sahne nachgiessen, falls die Konsistenz noch zu dick sein sollte. Fleisch und Sosse über Nacht kalt stellen.

    3.Am Tag der Party Fleisch aus dem Sud nehmen und gut trockentupfen, in hauchdünne Scheiben schneiden (geht am besten mit einer Aufschnittmaschine) und ein paar Scheiben zur Deko beiseite legen. Die Scheiben nun auf eine große Platte legen, etwas von der Sosse drübergeben, wieder Fleisch darauf und mit Sosse bedecken, bis alles verbraucht ist. Als letztes natürlich die Sosse oben drüber geben. Mit den restlichen Fleischscheiben und Basilikumblättern hübsch dekorieren. Fertig!!

    4.Hört sich evtl. mühsam an, ist aber doch einfacher in der Zubereitung, als sich das Rezept liest. Passt gut zu einem Italienischen Büffet mit z.B. Antipasti, Knobigarnelen, Ciabattabrot, Tiramisu etc. Gutes gelingen und natürlich Guten Appentit!

    5.TIP: In kleineren Mengen zubereitet eine tolle Vorspeise oder als Zwischengang in einem Mehrgänge-Menue.

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