Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen frisch entsteint | 500 gr. |
Puderzucker | 100 gr |
Milch | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Kirschwasser | 4 EL |
Milchschokolade | 50 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen möglichst reife und dunkle nehmen dann bekommt das Eis eine schöne und dunkle Farbe
2.Kirschen, Zucker und gut gekühlte Milch in ein hohes Gefäss geben und gut pürieren
3.Die gut gekühlte Schokolade ganz fein raspeln und unter die Masse ziehen
4.Kirschwasser darunter rühren
5.Die Sahne halbsteif schlagen und vorsichtig unter die Kirschenmasse ziehen
6.ca 20 Minuten ins Gefrierfach stellen (nicht länger damit sich keine Eiskristalle bilden)
7.Alles in die Eismaschine geben
8.Wenn Kinder am Tisch sind OHNE Kirschwasser
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Kirscheis Schwarzwälder Art“